23 июня 2023
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Самая вкусная кабачковая икра. Рецептов я перепробовала огромное количество, этот самый лучший. Делаю сразу по две порции, хранится долго. Очень удобно достать баночку, приготовить любой гарнир и вкусный ужин или перекус готов.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,9кКал
Белки1,1грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
250 г
300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помыть, очистить от кожицы, удалить семена. Если молодой, можно не удалять, потому что они мягкие. Кабачок и лук пропустить через мясорубку. Сложить в глубокую кастрюлю, лучше использовать алюминиевую или с толстым дном. Поставить на огонь, довести массу до кипения и варить 1 час, переодически помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, майонез и перемешать.

Шаг 3

Добавить соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4

Поперчите, все перемешайте.

Шаг 5

Влить растительное масло. Снова все перемешать. При необходимости можно добавить еще соль или сахар (на свое усмотрение и вкус). Варить еще один час. Время варки икры регулировать самостоятельно. Если кажется жидковатым, варить еще. Консистенция икры зависит от кабачка, если кабачок молодой, в нем больше жидкости, а значит нужно варить дольше.

произвести впечатление

Кабачковую икру можно кушать сразу же после приготовления. А можно сложить в простерилизованные банки, закупорить железной крышкой и отправить в погреб или прохладное место на хранение. Мне кажется, что икра вкуснее, когда она охладилась. Намазываем на хлебушек и кушаем. А можно подать с картошечкой, тоже очень вкусно и сытно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении