Тортилья «Маркони»

Тортилья «Маркони»

Вкусное и сытное блюдо для взрослых и детей. Приготовление не займет много времени, да и не составит труда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,77кКал
Белки7,1грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
70 г
4 ст. л. = 72 г
35 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Выложите в сковородку с маслом.

Шаг 2

Добавьте специи и сок лимона.

Шаг 3

Пару зубчиков чеснока и половину мелкой луковицы нарежьте и отправьте к моркови.

Шаг 4

Мякоть свинины нарежьте на кубики и тоже выложите в сковороду. Обжарьте под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Долейте к ингредиентам кефир, верните на плиту. Обжаривайте еще примерно 10-13 минут.

Шаг 6

Затем натрите на крупной терке сыр и положите в сковороду, перемешайте.

Шаг 7

На половину лепешки разложите начинку из сковородки. Накройте второй половинкой. Немного прижмите, чтобы сыр «схватил» обе части.

Шаг 8

При подаче разделите тортилью на две части, так удобнее.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с охлажденным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении