24 июня 2023
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой — простое и вкусное домашнее блюдо. Начинку к такому тесту можно добавить любую, но мне нравится с капустой и луком.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,34кКал
Белки0,83грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
120 мл = 120 г
2 ч. л. = 8 г
500 г
3 шт. = 240 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала поставим дрожжевое тесто. Пока оно поднимается, приготовим начинку. В глубокую миску наливаем теплую воду. Кладем 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей. Размешиваем.

Шаг 2

Добавляем соль, сахар. Все перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем 100 миллилитров растительного масла. Размешиваем.

Шаг 4

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Я мешу рукой минут 15 или пока не будет отставать от руки.

Шаг 5

Накрываем полотенцем тесто и убираем в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 6

Приготовим начинку. Для этого нашинкуем капусту, нарежем репчатый лук и потушим на растительном масле до готовности.

Шаг 7

Добавим в капусту соль, 0.5 столовых ложек сахара, перец черный молотый. Все перемешаем и доведем до готовности.

Шаг 8

Когда тесто поднимется, его нужно обмять. После того, как поднимется второй раз, можно готовить пирожки. Берем немного теста, раскатываем небольшой кружок. Кладем ложку начинки и формируем пирожок.

Шаг 9

Выкладываем пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Даем пирожкам постоять минут 10 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания.

Шаг 10

Готовые пирожки достаем из духовки. Смазываем растительным маслом при помощи кисти. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15.

произвести впечатление

Пирожки подаем немного остывшими, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении