Морковные кексы на кефире

Морковные кексы на кефире

Морковный манник обязательно станет одной из ваших любимых выпечек.
Калории 260,52 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 11,31 грамм
Углеводы 36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Манку смешиваем с кефиром и убираем в сторону минут на 20, набухать.

Шаг 2

В отдельной посуде соединяем яйца, сахар. Все взбиваем венчиком.

Шаг 3

В яичную смесь добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Смешиваем манку и яично-масляную смесь. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.

Шаг 6

Кладем просеянную муку, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Раскладываем тесто порционно в формочки для кексов. Можно всю массу выложить в одну форму для выпечки, на ваше усмотрение. Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40-60. В высокой форме выпекаться будет 1 час.

произвести впечатление

Достаем из духовки, даем немного остыть. Сверху кексики можно полить глазурью, растопленным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. Подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении