Морковные кексы на кефире

Морковные кексы на кефире

Морковный манник обязательно станет одной из ваших любимых выпечек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,52кКал
Белки4,88грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Манку смешиваем с кефиром и убираем в сторону минут на 20, набухать.

Шаг 2

В отдельной посуде соединяем яйца, сахар. Все взбиваем венчиком.

Шаг 3

В яичную смесь добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Смешиваем манку и яично-масляную смесь. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.

Шаг 6

Кладем просеянную муку, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Раскладываем тесто порционно в формочки для кексов. Можно всю массу выложить в одну форму для выпечки, на ваше усмотрение. Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40-60. В высокой форме выпекаться будет 1 час.

произвести впечатление

Достаем из духовки, даем немного остыть. Сверху кексики можно полить глазурью, растопленным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. Подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении