26 июня 2023
Оладьи пшенно-творожные с яблоком

Оладьи пшенно-творожные с яблоком

Оладьи из пшенной каши, творога и яблока. Очень вкусное, сытное блюдо к чаю. Отличный вариант для завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,28кКал
Белки7,24грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте пшено и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

После того, как сваренное пшено остынет, добавьте к нему яйцо, сахар и творог.

Шаг 3

Очистите от кожуры яблоко и натрите на крупной терке. Выложите натертое яблоко к пшену с творогом, яйцом и сахаром. Добавьте муку и все хорошо перемешайте.
Обжаривайте оладьи на сковороде, разогретой и смазанной растительным маслом, до образования золотистой корочки на умеренном огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи, посыпав сахарной пудрой. Можно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении