20 июня 2023
Сырный соус с пажитником

Сырный соус с пажитником

Мой вариант сырного соуса. Его можно намазывать на хлеб или использовать для приготовления бургеров.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,97кКал
Белки12,97грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по вкусу
100 г
100 мл = 100 г
20 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Масло растопить в ковшике.

Шаг 2

Высыпать туда муку, перемешать, чтобы не было комочков. Минуту обжарить. Добавить специи и соль.

Шаг 3

Я использовала готовый сыр с пажитником. И отдельно не добавляла пажитник. Но сыр можно взять любого другого сорта. Добавить в кастрюлю натертый на крупной терке сыр. Расплавить его.

Шаг 4

Ввести постепенно молоко. Выключить, не давая закипеть.

произвести впечатление

Я переложила соус в чистую банку с крышкой. Так он хранится в холодильнике около недели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении