Пирог с яблоком и лимонным соком

Пирог с яблоком и лимонным соком

Невероятно нежный и пышный пирог с идеальным сочетанием сладости и кислинки лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,42кКал
Белки3,65грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы28,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
140 г
5 г
3 ст. л. = 54 г
110 г
1 г
80 мл = 80 г
140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. В тарелку сложите яблоки. Добавьте к ним лимонный сок и 1 столовую ложку сахара от общего количества, перемешайте.

Шаг 2

Яйца комнатной температуры разбейте в миску. Добавьте к ним сахар и ваниль. Взбейте в плотную светлую пену, около 5 минут.

Шаг 3

К яйцам влейте слегка теплое растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4

К тесту добавьте молоко комнатной температуры, смешайте.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 6

Форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто вылейте в форму, сверху выложите яблоки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов в режиме «верх-низ», около 55-60 минут.

произвести впечатление

Пирог слегка остудите и подавайте, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении