Хингалш, чеченские лепешки с тыквой

Хингалш, чеченские лепешки с тыквой

Недавно открыли для себя новое блюдо из тыквы. Это чеченские лепешки хингалш. Они очень вкусные и мягкие. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,69кКал
Белки3,81грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 мл = 500 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавить соль и соду. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Дать постоять минут 5. Сода вступит в реакцию, кефир хорошо поднимется. Учитывайте это при выборе посуды.

Шаг 3

В миску высыпать муку, сделать углубление. Вылить кефир и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто получается мягкое, податливое. Сильно мукой его забивать не нужно. Оставить на 20 минут.

Шаг 5

Приготовить начинку. Тыкву нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, вместе с коркой. Выложить на противень.

Шаг 6

Запекать при температуре 190 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» минут 30, до мягкости. Тыкву лучше именно запекать, а не отваривать, чтобы выпарилась лишняя влага.

Шаг 7

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Тыкву размять вилкой и перемешать с жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можете добавить сахар, если хотите. У меня была сладкая тыква, поэтому сахар не потребовался.

Шаг 9

Тесто разделить на шарики примерно по 70 грамм.

Шаг 10

Кусочек теста раскатать очень тонко, по размеру вашей сковороды. На одну половину выложить тонко начинку.

Шаг 11

Накрыть второй половиной теста и залепить край, прижав его вилкой.

Шаг 12

Жарить на сухой сковороде, с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 13

Как только лепешка пожарилась, окунуть ее в кипяток на 1 секунду и выложить на тарелку.

Шаг 14

Каждую лепешку смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

При подаче разрезать на широкие полоски. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении