Печеночный торт с овощами и майонезом

Печеночный торт с овощами и майонезом

Салат-торт из печени не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,19кКал
Белки8,14грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печень режем мелкими кусочками и кладем в измельчитель, перемалываем на высоких скоростях.

Шаг 2

В отдельное чаше, где будет тесто для блинчиков печеночных, вбиваем яйцо. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Далее добавляем муку и молоко.

Шаг 4

После все перемешиваем.

Шаг 5

Далее в эту смесь добавляем перемолотую печень.

Шаг 6

Все смешиваем и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Получается вот такое тесто, консистенция как на блинчики.

Шаг 7

Отставляем пока в сторонку тесто, делаем начинку. Лук чистим и режем кубиками, морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 8

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, пассеруем.

Шаг 9

К луку добавляем морковь.

Шаг 10

Пока морковь и лук обжариваются, делаем заправку для моркови и лука. В отдельной тарелке смешиваем майонез и укроп.

Шаг 11

К майонезу с укропом добавляем морковь и лук.

Шаг 12

Все перемешиваем.

Шаг 13

Теперь начинаем выпекать блинчики. На разогретую сковороду наливаем тесто. Точно так же, как на блинчики, толщину регулируете сами.

Шаг 14

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 15

Пока жарятся блинчики, начинаем собирать торт. Делаем это сразу, чтобы лучше он пропитался, пока коржи-блинчики еще теплые. На блин выкладывается ложка смеси и так далее, чередуем.

Шаг 16

Когда торт собрали, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем укропом. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

произвести впечатление

Подаем порционно, разрезав торт на 4 части, на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении