Овсяноблин с творогом и финиками

Овсяноблин с творогом и финиками

Такой блинчик можно приготовить не только из овсяных хлопьев. Прекрасный вариант для вкусного и быстрого завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,47кКал
Белки11,1грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 40 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
100 г
4 шт. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца, овсяные хлопья, столовую ложку ряженки и столовую ложку подсолнечного масла. Посолите. Если хлопья долгой варки, нужно будет дать смеси постоять 10-15 минут, чтобы они разбухли. У меня хлопья, которые варятся 1 минуту, такую смесь можно жарить сразу.

Шаг 2

Вылейте смесь на разогретую сковороду, смазанную столовой ложкой подсолнечного масла. Распределите равномерно, как блинчик. Жарьте на умеренном огне под крышкой 3-5 минут, до зарумянивания корочки. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

Шаг 3

Смешайте творог, финики и сметану. Выложите эту смесь на половину блинчика, накройте второй половиной.

Шаг 4

Блинчик готов.

произвести впечатление

Разрежьте блинчик на 4 треугольника, для удобства. Украсьте его финиками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении