Капустные котлеты с кукурузной мукой

Капустные котлеты с кукурузной мукой

Быстрый и легкий рецепт приготовления овощных котлет из капусты. Оценят и дети, и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,01кКал
Белки3,55грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте. Если вы берете молодые сорта, то просто пожмите ее с солью. А если капуста более плотная, лучше отварить ее в течение 10 минут в соленой воде.

Шаг 2

Лук и морковь измельчите в блендере, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Добавьте чеснок и еще раз хорошенько измельчите. Добавьте к капусте.

Шаг 3

Добавьте кукурузную муку, яйцо.

Шаг 4

Добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон под закрытой крышкой в течение 4-5 минут на среднем огне. Дайте котлетам настояться в течение 15 минут и подавайте.

произвести впечатление

Котлеты подавайте с любимым соусом и гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении