Пирог маковый с апельсиновой цедрой

Пирог маковый с апельсиновой цедрой

Влажный маковый пирог с апельсиновой цедрой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,66кКал
Белки5,86грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы36,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 125 г
2 стакан = 260 г
0.3 стакан = 46.5 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем маковые зерна горячей водой, оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Взбиваем 2 яйца с сахаром.

Шаг 3

Цедру одного апельсина трем на терке. Соду гасим уксусом и добавляем к взбитым яйцам. Туда же добавляем 300 миллилитров кефира.

Шаг 4

К полученной смеси добавим 2 стакана муки и тщательное перемешиваем.

Шаг 5

Делим тесто на 2 части и в одну добавляем предварительно замоченные маковые зерна.

Шаг 6

Выкладываем по 2 столовые ложки одного теста, затем 2 столовые ложки теста с маком. Чередуем, пока не закончится тесто.

Шаг 7

Сверху наносим узор зубочисткой. Отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 185 градусов.

произвести впечатление

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении