7 апреля 2021

Треска в кляре

В честь трески построены памятники в Мурманске и Бергене, а также написана книга-бестселлер: «Рыба, которая изменила мир». Эта рыба действительно относится к числу самых ценных, но всего этого бы не было, если бы ее не научились вкусно готовить. Треску запекают, тушат, солят, маринуют, а мы предлагаем один из самых простых и вкусных способов приготовить эту рыбу — пожарить филе трески в пивном кляре.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,31кКал
Белки9,67грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
150 мл = 150 г
140 г
2 г
9 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте филе на порционные кусочки. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте пиво, воду, сахар, соль, дрожжи и хорошенько перемешайте. Добавьте к смеси просеянную муку, снова перемешайте и оставьте кляр в теплом месте на 60 минут.
Этот кляр универсальный: его можно использовать для любой другой рыбы или куриного филе.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте масло до 160°C. Обмакните в кляр порции трески, затем обжаривайте их в масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите готовую рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении