Птитим розового цвета с творожным сыром

Птитим розового цвета с творожным сыром

Ваши гости никогда сразу не догадаются что это – гарнир или десерт. Удивите домашних, детей и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,83кКал
Белки7,46грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы40,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 260 г
100 г
6 зубчик = 30 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу помойте, посолите немного. Выложите пару зубчиков чеснока и веточку тимьяна. Сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 40 минут, до готовности.

Шаг 2

Отварите птитим 15-20 минут, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Свеклу нарежьте кубиками, положите в блендер вместе с творожным сыром или рикоттой.

Шаг 4

Взбейте до однородной массы.

Шаг 5

Смешайте получившуюся массу с птитим, украсьте веточкой базилика и слегка сбызните оливковым маслом.

произвести впечатление

Если добавить сверху тертый пармезан, будет еще вкуснее! Можно проделать это с любой пастой, но с птитим эффектнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении