21 июня 2023
Свинина, запеченная на луковой подушке

Свинина, запеченная на луковой подушке

Свинина, запеченная в духовке на луковой подушке — хороший вариант праздничного блюда. Мясо получается очень сочным, нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,98кКал
Белки6,99грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 шт. = 320 г
6 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить от шелухи, промыть под водой. Нарезать лук полукольцами. В форму для выпечки выложить фольгу. Смазать фольгу растительным маслом, переложить лук в форму.

Шаг 2

Свинину нарезать небольшими стейками. Смазать каждый стейк солью, специями, горчицей. Переложить мясо на луковую подушку.

Шаг 3

Смазать каждый стейк сметаной, разложить на мясо ломтики помидора. Поставить форму для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо 60 минут.

произвести впечатление

Рекомендую подавать свинину вместе со свежими овощами и отварным картофелем. Также блюдо хорошо сочетается с горчицей и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении