19 июня 2023
Вкусная гречневая лапша с овощами

Вкусная гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами — очень полезное и вкусное блюдо. Овощи получаются нежными и сочными. Хороший вариант для полезного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,12кКал
Белки9,07грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы41,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в сковороду немного растительного масла. Выложите в нее свежие овощи, хорошо перемешайте. Готовьте овощи на небольшом огне 7 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду лук, соль и специи. Томите еще 5 минут.

Шаг 3

В кипящую воду выложите гречневую лапшу, хорошо перемешайте. Варите лапшу 7 минут. Переложите ее в тарелку, добавьте овощи.

произвести впечатление

Рекомендую гречневую лапшу подавать к столу вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении