• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8XugiML
Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Это блюдо выглядит очень эффектно, хотя готовится невероятно легко и быстро. Кроме того, такой ужин очень подойдет даже тем, кто сидит на диете или следит за питанием. Оно сытное, но состоит из низкокалорийных продуктов: овощей и говядины, которая сама по себе не является жирным мясом. Особенно, если брать вырезку. Но при желании ее можно заменить на индейку или вовсе убрать из состава.
Калории 61,87 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 3,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Почистите морковь и чеснок.

Шаг 1

Баклажан разрежьте пополам и уберите сердцевину так, чтобы остались достаточно толстые стеночки. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте помидоры, говядину. Натрите на терке морковь и пропустите через пресс чеснок. Извлеченную из серединки баклажана мякоть тоже порежьте кубиком.

Шаг 3

Обжарьте морковь, затем добавьте говядину и тушите 15 минут. Добавьте мякоть баклажана и помидоры. Всыпьте соль и специи, смешайте и тушите еще 5 минут. Положите чеснок и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промойте баклажаны холодной водой. Положите в форму и наполните начинкой. Отправьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до конца посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Подайте лодочки на стол сразу же, не дожидаясь, пока блюдо остынет.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-173427
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элина
запекать 45 минут лучше до готовности!
03.06.25 в 09:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении