20 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8XugiML
Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Это блюдо выглядит очень эффектно, хотя готовится невероятно легко и быстро. Кроме того, такой ужин очень подойдет даже тем, кто сидит на диете или следит за питанием. Оно сытное, но состоит из низкокалорийных продуктов: овощей и говядины, которая сама по себе не является жирным мясом. Особенно, если брать вырезку. Но при желании ее можно заменить на индейку или вовсе убрать из состава.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,87кКал
Белки5,26грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Почистите морковь и чеснок.

Шаг 1

Баклажан разрежьте пополам и уберите сердцевину так, чтобы остались достаточно толстые стеночки. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте помидоры, говядину. Натрите на терке морковь и пропустите через пресс чеснок. Извлеченную из серединки баклажана мякоть тоже порежьте кубиком.

Шаг 3

Обжарьте морковь, затем добавьте говядину и тушите 15 минут. Добавьте мякоть баклажана и помидоры. Всыпьте соль и специи, смешайте и тушите еще 5 минут. Положите чеснок и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промойте баклажаны холодной водой. Положите в форму и наполните начинкой. Отправьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до конца посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Подайте лодочки на стол сразу же, не дожидаясь, пока блюдо остынет.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-173427
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении