9 июля 2023
Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Именно такие оладьи чаще всего готовят любители легких блюд. Они получаются сытными, не очень калорийными, а еще вкусными! У кабачков нейтральный вкус, который хорошо сочетается с любыми специями. Впрочем, можно легко отказаться от приправ — тогда получится полезный обед для ребенка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,02кКал
Белки3,97грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Муку берите цельнозерновую, а сметану покупайте нежирную. Кабачок лучше купить из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите кабачок, зелень и яйцо. Просейте муку. Достаньте сметану, чтобы она согрелась.

Шаг 1

Натрите кабачок на терке, отожмите сок. Измельчите зелень и добавьте к кабачку. Положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль и муку. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, формируя оладьи. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Переложите готовые оладьи на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Подайте оладьи из кабачков со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении