11 июля 2023
Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами

Шарлотку можно приготовить не только из яблок, но и других любимых фруктов и ягод. Главное, чтобы они были сочные и с небольшой кислинкой. Бананы или груши не очень подойдут из-за своей мягкой текстуры и нейтрального вкуса. А вот кислые ягоды — отличная альтернатива яблокам. Расскажем, как приготовить этот пирог, используя голубику.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,83кКал
Белки6,17грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы38,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый или используйте сахарозаменитель. Муку можно выбрать цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ягоды, уберите веточки и сор. Помойте яйца и просейте муку. Достаньте блендер. Приготовьте форму для выпекания. Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 1

Блендером смешайте до белой пены яйца с сахаром. Всыпьте порциями муку, хорошо взбивая, чтобы тесто получилось воздушным.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно разложите ягоды, поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать шарлотку не только сахарной пудрой, но и небольшим количеством корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении