Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами

Шарлотку можно приготовить не только из яблок, но и других любимых фруктов и ягод. Главное, чтобы они были сочные и с небольшой кислинкой. Бананы или груши не очень подойдут из-за своей мягкой текстуры и нейтрального вкуса. А вот кислые ягоды — отличная альтернатива яблокам. Расскажем, как приготовить этот пирог, используя голубику.
Калории 203,83 кКал
Белки 6,17 грамм
Жиры 3,71 грамм
Углеводы 38,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый или используйте сахарозаменитель. Муку можно выбрать цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ягоды, уберите веточки и сор. Помойте яйца и просейте муку. Достаньте блендер. Приготовьте форму для выпекания. Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 1

Блендером смешайте до белой пены яйца с сахаром. Всыпьте порциями муку, хорошо взбивая, чтобы тесто получилось воздушным.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно разложите ягоды, поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать шарлотку не только сахарной пудрой, но и небольшим количеством корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Расул
шарлотка по этому рецепту получается очень вкусная и лёгкая в приготовлении всем рекомендую
03.10.24 в 17:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении