Эклеры с масленым кремом

Эклеры с масленым кремом

Воздушные домашние эклеры с нежным кремом. Обязательно попробуйте приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории328,54кКал
Белки5,64грамм
Жиры22,67грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для эклеров

250 мл = 250 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 240 г
100 г

Для крема

200 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем глубокую кастрюлю и выливаем в нее 250 миллилитров воды. К воде добавляем сливочное масло и ложку сахара,, ставим растапливаться масло на средний огонь.

Шаг 2

После того, как масло полностью растворилось, добавляем огонь и интенсивно перемешиваем, стараемся втереть муку. Перемешиваем до тех пор, пока комочки муки не исчезнут. В результате должно получиться такое тесто.

Шаг 3

Убираем тесто с плиты и даем немного остыть (минуты 3). Пока тесто остывает, моем 4 яйца. По истечении 3 минут начинаем добавлять в тесто по 1 яйцу.

Шаг 4

В конечном итоге должно получиться такое тесто.

Шаг 5

Выкладываем тесто нужной нам формы на противень, застеленный пергаментом. Ставим эклеры в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Очень важно не открывать духовку в течении этого времени. Если откроете духовку, тесто не поднимется.

Шаг 6

После приготовления эклеров даем им остыть. За это время можно приготовить крем. С помощью миксера смешиваем сливочное масло и сгущеное молоко.

Шаг 7

После того, как эклеры остыли, можно начинять их кремом с помощью кондитерского мешка, но если его нет, можно сделать надрез у эклера и с помощью ложки начинить их кремом.

Шаг 8

В конечном итоге получается очень вкусный десерт. Можно сверху полить шоколадом, но и без него очень вкусно.

произвести впечатление

Ешьте с чаем, очень вкусно)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении