3 июля 2023
Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Это невероятно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для летнего ужина в будний день. Времени у хозяйки оно займет всего 10 минут, остальное будет происходить без ее участия, так как это запеканка, которая готовится в духовке. Лучше всего взять молодые овощи, так как в них больше всего витаминов, а само блюдо получится нежнее и сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,88кКал
Белки5,95грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
1 стакан = 200 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые кабачки, а молоко берите нежирное. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки и яйца. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте кабачки кружочками. В миске смешайте яйцо с молоком, солью и перцем. Натрите на терке сыр.

Шаг 2

Выложите кабачки в смазанную маслом форму в несколько слоев. Залейте яичной смесью. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 40 минут.
Если сыр слишком зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать порцию кабачков сыром дополнительно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
Обалденное блюдо из кабачков)
07.09.23 в 13:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении