Кабачковые оладьи на сковороде

Кабачковые оладьи на сковороде

В классические оладьи из кабачков не нужно добавлять ничего лишнего. Только сам овощ, куриное яйцо и пшеничную муку — вот минимальный набор продуктов, которого будет достаточно для приготовления этого блюда. Зато с подачей можно проводить разные эксперименты. Приготовьте соус из майонеза и измельченного укропа, петрушки или кинзы — получится вкусно и ярко. Добавьте зубчик чеснока для пикантности или перчик чили для остроты. Или смешайте сметану с тертым сыром и прованскими травами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории374,14кКал
Белки3,22грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки добавьте цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, очистите от кожуры и семян. Ополосните куриное яйцо. Просейте муку. Сполосните под водой укроп и обсушите.
Молодые кабачки можно не чистить.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите выделившийся сок. Добавьте куриное яйцо, соль, муку и тщательно перемешайте.
Если кабачок попался водянистый, то добавьте побольше муки.

Шаг 2

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом перед каждой порцией оладий. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте на среднем огне до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Смешайте майонез с измельченным укропом. Подавайте кабачковые оладьи с майонезным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 76 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лера З.
лучший и самый простой рецепт
16.04.24 в 09:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении