4 июля 2023
Кабачковые оладьи на сковороде

Кабачковые оладьи на сковороде

В классические оладьи из кабачков не нужно добавлять ничего лишнего. Только кабачок, куриное яйцо и пшеничная мука — вот минимальный набор продуктов, которого будет достаточно для приготовления этого блюда. Зато с подачей можно проводить разные эксперименты. Приготовьте соус из майонеза и измельченного укропа, петрушки или кинзы — получится вкусно и ярко. Добавьте зубчик чеснока для пикантности или перчик чили для остроты. Или смешайте сметану с натертым на терке сыром и прованскими травами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,84кКал
Белки4,74грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачковые оладьи полезнее, вместо пшеничной муки добавьте цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, почистите от кожуры и семян. Молодые кабачки можно не чистить. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке. Отожмите выделившийся сок. Добавьте куриное яйцо, соль, муку и тщательно перемешайте.
Если кабачок попался водянистый, добавьте побольше муки.

Шаг 2

Смазывайте разогретую сковороду растительным маслом перед каждой порцией оладий. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Смешайте майонез с измельченным укропом. Подавайте кабачковые оладьи с майонезным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 75 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лера З.
лучший и самый простой рецепт
16.04.24 в 09:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении