5 октября 2023
Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами, приправленные ароматными травами, станут прекрасной закуской на любом столе.
Если вы хотите убрать из баклажанов горечь, предварительно посолите их и оставьте минут на двадцать-тридцать. С выделившейся жидкостью уйдет и вся горечь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,71кКал
Белки4,79грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смазывайте форму оливковым, а не подсолнечным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и помидор, удалите плодоножки. Чеснок почистите. Листья салата помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость.
При желании этот шаг можно пропустить. Тогда в баклажанах останется легкая горчинка.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разложите кружочки баклажанов и отправьте в разогретую духовку на 5 минут. Ставьте форму на верхний уровень или включите режим «Гриль», чтобы у овощей появилась аппетитная корочка.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, помидоры мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты с итальянскими травами.

Шаг 4

Каждый кружочек баклажана переверните и положите на него немного начинки. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении