Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами, приправленные ароматными травами, станут прекрасной закуской на любом столе. Если вы хотите убрать из баклажанов горечь, то предварительно посолите их и дайте постоять примерно 30 минут. После этого кусочки нужно хорошо промыть под прохладной водой и обсушить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,71кКал
Белки4,7грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смазывайте форму оливковым, а не подсолнечным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и помидор, удалите плодоножки. Почистите чеснок. Помойте и обсушите листья салата. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость.
При желании этот шаг можно пропустить. Тогда в баклажанах останется легкая горчинка.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разложите кружочки баклажанов в один слой и отправьте в разогретую духовку на 5 минут.
Ставьте форму на верхний уровень или включите режим «Гриль», чтобы у овощей появилась аппетитная корочка.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте помидоры. Смешайте подготовленные ингредиенты с итальянскими травами.

Шаг 4

Достаньте форму с баклажанами из духовки. Переверните каждый кружочек баклажана и положите на него немного начинки. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны с помидорами и чесноком на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении