12 мая 2021
Сладкие гренки из хлеба

Сладкие гренки из хлеба

Сладкие гренки из хлеба мы все помним с детства. Вкусные, ароматные, мягкие и с хрустящей корочкой. Этот простое угощение к чаю всегда приносит радость и уют. Буквально 10 минут, и у вас будут готовы аппетитные сладости прямо «с пылу, с жару».
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,53кКал
Белки7,27грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы17,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб или используйте нарезной батон.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске яйца с молоком. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Хорошо обмакните каждый кусочек хлеба в смеси яйца и молока.

Шаг 3

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте гренки.

Шаг 4

Сразу после обжарки гренки можно подавать к столу.

произвести впечатление

Гренки лучше всего есть горячими, сразу после приготовления, запивая ароматным чаем или нежным молоком. Подайте гренки к завтраку или в качестве десерта в обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима Г.
Очень вкусно 
03.11.23 в 09:45
Дарья
вкуснота
25.08.22 в 18:35
АНАСТАСИЯ
вкус детства 👍👍👍
13.06.22 в 19:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении