Сладкие гренки из хлеба

Сладкие гренки из хлеба мы все помним с детства. Вкусные, ароматные, мягкие и с хрустящей корочкой. Этот простое угощение к чаю всегда приносит радость и уют. Буквально 10 минут, и у вас будут готовы аппетитные сладости прямо «с пылу, с жару».
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
147,53 ккал
Белки
7,27 г
Жиры
5,05 г
Углеводы
17,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
5
Белый хлеб150 г
Молоко200 мл = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар по вкусу
Растительное масло по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте хлеб или используйте нарезной батон.
начать готовить
1
Взбейте в глубокой миске яйца с молоком. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
2
Хорошо обмакните каждый кусочек хлеба в смеси яйца и молока.
3
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте гренки.
4
Сразу после обжарки гренки можно подавать к столу.
произвести впечатление
Гренки лучше всего есть горячими, сразу после приготовления, запивая ароматным чаем или нежным молоком. Подайте гренки к завтраку или в качестве десерта в обед.