Желе из апельсинового сока с кусочками апельсина

Желе из апельсинового сока с кусочками апельсина

Приготовим вкусное желе из апельсинового сока с сочными кусочками апельсина. Понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,16кКал
Белки2,71грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
5 мл = 5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут.

Шаг 2

С апельсина срежьте все пленки и прожилки. Красивые кусочки положите на дно прозрачной миски.

Шаг 3

Желатин растопите в микроволновке, но не доводите до кипения. Влейте к желатину апельсиновый нектар от торговой марки «Global Village», перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к соку сахар и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 5

Аккуратно перелейте сок в прозрачную миску с апельсином. Отправьте желе застывать в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте желе холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении