14 октября 2023
Перец с фаршем и рисом

Перец с фаршем и рисом

Попробуйте этот классический рецепт перцев с фаршем и рисом. Мясная начинка делает блюдо очень сочным, а рис — сытным. Одного такого перца хватит, чтобы надолго забыть о чувстве голода. Если у вас небольшие перцы, аккуратно срежьте верхушки и приготовьте целиком. Крупные перцы лучше разрезать пополам вдоль плодоножки и начинить каждую половинку отдельно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,64кКал
Белки3,68грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, аккуратно уберите плодоножки и семена у болгарских перцев. Снимите шелуху с репчатого лука. Рис промойте под проточной водой. Фарш при необходимости разморозьте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на небольшой количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте на сковороду свиной фарш и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Добавьте к фаршу промытый рис, перемешайте и тушите еще 5 минут. Крупа должна хорошо набухнуть. Сделайте адрез в кожице помидора, ошпарьте его кипятком и удалите кожуру. Измельчите томат как можно мельче, переложите в сковороду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приправьте начинку солью, перцем, паприкой. Влейте воду, тушите на медленном огне еще 10 минут. Начините перцы и переложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Если у вас крупные перцы, то лучше разрезать их на половинки и начинить каждую отдельно. Так начинка равномернее пропечется.

произвести впечатление

Подайте перцы с любимым соусом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении