Панна-котта из красной смородины

Панна-котта из красной смородины

Вкусный десерт, понравится взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,38кКал
Белки2,04грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты.

Шаг 1

Желатин заливаем водой и даем набухнуть.

Шаг 2

Половину сахара и сливки ставим на средний огонь. Прогреваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3

В теплые сливки добавляем половину желатина. Хорошо размешиваем.

Шаг 4

Разливаем сливки в креманки. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Смородину засыпаем остальным сахаром и провариваем 6 минут.

Шаг 6

Проваренную смородину пюрируем погружным блендером.

Шаг 7

Добавляем остальной желатин и размешиваем до однородности.

Шаг 8

На застывший первый слой выкладываем смородиновый. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Десерт готов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом и ягодами смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении