Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами

Отличное блюдо, чтобы разнообразить свой привычный рацион. Выбирайте вырезку и молодые овощи, чтобы рагу получилось максимально нежным и вкусным. Можно приготовить это блюдо и из другого мяса, но свинина будет жирновата и заглушит легкие нотки овощей, а курица или индейка обладают слишком нейтральным вкусом. Впрочем, их не запрещается разнообразить специями.
Калории 124,92 кКал
Белки 8,99 грамм
Жиры 8,51 грамм
Углеводы 3,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 420 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите мясо и овощи. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте кубиками мясо и баклажаны. Баклажаны для этого рецепта замачивать не нужно. Измельчите лук и натрите морковь.

Шаг 2

Обжарьте мясо 10 минут на сильном огне, затем убавьте нагрев и тушите 1 час под крышкой.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук, а через несколько минут всыпьте морковь. Последними положите баклажаны. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте говядину с баклажанами к салату из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении