17 октября 2023
Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами

Отличное блюдо, чтобы разнообразить свой привычный рацион. Выбирайте вырезку и молодые овощи, чтобы блюдо получилось максимально нежным и вкусным. Можно приготовить это блюдо и из другого мяса, но свинина будет жирновата и заглушит легкие нотки овощей, а курица или индейка обладают слишком нейтральным вкусом, чтобы этот ансамбль казался гармоничным. Однако никто не запрещает импровизировать и выбрать тот вариант, который больше придется по душе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,92кКал
Белки9,06грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 420 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и овощи тщательно помойте и обсушите. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте кубиками мясо и баклажаны. Баклажаны для этого рецепта замачивать не нужно. Измельчите лук и натрите на терке морковь.

Шаг 2

Мясо обжарьте 10 минут на сильном огне, затем убавьте нагрев и тушите 1 час под крышкой.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук, а через несколько минут всыпьте морковь. Последними положите баклажаны. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте с свежими овощами и наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении