Чашушули из говядины

Чашушули из говядины

Чашушули в переводе с грузинского означает «тушеный», поэтому блюдо готовится довольно долго, но благодаря этому мясо получается нежным и сочным. Сначала оно обжаривается с луком на среднем огне, затем долго томится в собственном соку с помидорами и специями. При их выборе предпочтение лучше отдать аджике и острому молотому перцу чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,22кКал
Белки11,59грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 17 г
 по желанию

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите говядину. Очистите репчатый лук. Помидоры и зеленый лук помойте, у помидоров удалите плодоножки.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте в глубокой сковороде на разогретом растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Мясо нарежьте средними по размеру кусками, не мелко. Добавьте говядину к луку, жарьте 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками. Добавьте к мясу томатную пасту, соль, острый перец, аджику и помидоры. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа.

произвести впечатление

Украсьте чашушули из говядины зеленым луком. По желанию подайте блюдо с лавашом или лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении