Говядина с кабачками

Говядина с кабачками

Самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира, но получается сытным и очень вкусным. Говядина пропитывается соком кабачков и помидоров. Лук, чеснок и розмарин придают им едва уловимую пряность. Хорошо сюда подойдут и прованские травы, которые отлично дополнят вкус блюда. Выбирайте молодые кабачки, ведь они наиболее нежные и сочные, а еще их можно готовить прямо с кожурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,37кКал
Белки14,11грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Почистите лук и чеснок. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масла, добавив в сковороду розмарин. Всыпьте специи и готовьте еще примерно минуту.

Шаг 2

Крупными кубиками нарежьте мясо и выложите в сковороду. Жарьте говядину 5-7 мин, до появления золотистой корочки. Снимите кожицу с помидоров и пюрируйте блендером и переложите получившееся томатное пюре к мясу. Перемешайте и тушите говядину еще 5 минут.

Шаг 3

Пока тушится мясо, нарежьте кубиком кабачки. Добавьте в сковороду и готовьте еще 25 минут на слабом огне под крышкой. Измельчите зелень и выложите к мясу вместе с солью и специями, когда блюдо будет готово.

произвести впечатление

Выложите порцию говядины на тарелку и посыпьте семенами кунжута или льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении