Рагу с капустой, картошкой и мясом

Рагу с капустой, картошкой и мясом

Это блюдо состоит из привычного набора продуктов. Его легко готовить, а понравится такое рагу и детям, и взрослым. Сочетание мяса и овощей делает это блюдо универсальным, оно подойдет для сытного обеда и плотного ужина. Вместо свинины можете взять курицу или индейку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,77грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, морковь и лук. Снимите с капусты верхние вялые листья, помойте кочан.
Если капуста свежая и только с грядки, можно на 10-15 минут замочить ее в холодной подсоленной воде, чтобы избавиться от насекомых внутри кочана.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте до румяной корочки на сковороде с маслом. Натрите морковь на средней терке, а лук нашинкуйте. Добавьте овощи к мясу и обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель крупными кусочками, а капусту — тонкой соломкой. Добавьте овощи к мясу.

Шаг 3

Разбавьте водой томатную пасту. Влейте получившийся соус в сковороду и дождитесь кипения. Посолите, поперчите и тушите под крышкой на слабом огне 20 минут.

произвести впечатление

Подайте рагу с капустой, картошкой и мясом в горячем виде. Посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
В одной порции получится примерно 200 граммов готового блюда.
23.04.24 в 13:49
Пользователь Food.ru
1 порция это сколько?
21.04.24 в 13:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении