Тушеное филе с овощами

Тушеное филе с овощами

Рагу из филе птицы с кабачком, картошкой, перцем и помидорами хорошо готовить летом на даче в разгар нового урожая. Свежие овощи содержат больше всего витаминов, они наполнены соком и издают самый аппетитный аромат. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, обжарьте филе и остальные ингредиенты по отдельности, потом сложите все в кастрюлю и потушите до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 78,34 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 3,28 грамм
Углеводы 5,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
4 веточка = 8 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе птицы от влаги бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи. Помойте и почистите картофель, морковь и кабачок. Ополосните помидоры, болгарский перец и петрушку, вырежьте из перца сердцевину с семенами. Подготовьте терку, сковороду и кастрюлю.
Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

Шаг 1

Нарежьте филе птицы поперек волокон брусочками толщиной 1,5–2 см. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 4–5 мм. Нарежьте картофель и кабачок кубиками со стороной 1–1,5 см, болгарский перец — полосками примерно такой же ширины.

Шаг 2

Разрежьте помидоры на тонкие полукруглые дольки. Крупно натрите морковь. Отделите от стеблей листья петрушки, крупно их порубите.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Обжарьте нарезанное филе, часто переворачивая, в течение 5–6 минут до плотной румяной корочки. Посыпьте мясо половиной соли и черного перца. Перемешайте и переложите обжаренное филе в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Обжарьте лук, помешивая, около 2–3 минут до золотистого цвета. Положите к нему морковь, обжарьте все вместе еще 2–3 минуты до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

Подлейте в сковороду оставшееся растительное масло, обжарьте на нем картофель в течение 7–8 минут, периодически перемешивая. Картошка должна приготовиться наполовину и покрыться легкой корочкой. Переложите ее в кастрюлю к филе и овощам.

Шаг 6

Пожарьте на оставшемся масле нарезанные кабачки около 3–4 минут, часто перемешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте их к собранным ингредиентам. Также прогрейте до мягкости болгарский перец около 2–3 минут, переложите его в кастрюлю.

Шаг 7

Последними потушите в сковороде нарезанные помидоры около 1–2 минут, чтобы часть сока испарилась, а сами ломтики слегка подрумянились. Выложите их в кастрюлю с мясом и овощами. Вскипятите воду, залейте ей содержимое кастрюли и поставьте посуду на средний огонь.
Учитывайте, что вода должна почти полностью покрывать филе и овощи. В зависимости от размера кастрюли ее может потребоваться больше.

Шаг 8

Дождитесь, когда филе с овощами закипит, всыпьте к ним оставшиеся соль и черный перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Потушите рагу в течение 20–25 минут до полной готовности всех ингредиентов. Всыпьте петрушку, слегка перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подайте к филе, тушенному с овощами, свежий зерновой хлеб и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении