Мясное рагу из моркови и фасоли

Мясное рагу из моркови и фасоли

Пряное и ароматное рагу из фасоли с мясом, морковью, луком и кинзой готовится по традициям кавказской кухни, получается очень сытным и не требует гарнира. Но при желании дополните его картофелем, рисом или свежей пшеничной лепешкой. Заранее отварите замоченную фасоль до полуготовности, а затем потушите с обжаренным мясом и овощами в томатном соусе. Также можно добавить свежие помидоры или сладкий перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,43кКал
Белки13,67грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 150 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 6 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белое сухое вино свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите свинину. Вымойте и почистите морковь, лук и чеснок. Ополосните кинзу и укроп. Подготовьте глубокую миску, кастрюлю, глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Насыпьте фасоль в миску, залейте 2 стаканами прохладной воды и поставьте на 5-6 часов в холодильник.

Шаг 2

Нарежьте свиной окорок кубиками со стороной 2-2,5 см. Выложите в миску. Посыпьте свинину кориандром, паприкой, половиной приготовленных соли и перца.

Шаг 3

Полейте свинину в миске 1 ст.л. белого сухого вина и уксусом. Тщательно перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Шаг 4

Переложите замоченную фасоль в кастрюлю, налейте к ней 1-2 стакана воды. Поставьте кастрюлю с фасолью на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Отварите фасоль до полуготовности в течение 25-30 минут.

Шаг 5

Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками или тонкими брусочками. Отделите листочки кинзы и кисточки укропа от стеблей, мелко их нарежьте.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите на сковороду замаринованную свинину. Обжарьте ее, помешивая, в течение 5-6 минут до плотной румяной корочки со всех сторон.

Шаг 7

Положите лук к мясу. Обжарьте их вместе, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета лука.

Шаг 8

Добавьте чеснок и морковь к мясу с луком. Жарьте овощи с мясом 1-2 минуты до легкой корочки на моркови.

Шаг 9

Налейте в сковороду 2 ст.л. белого вина. Все хорошо перемешайте.

Шаг 10

Уменьшите огонь до слабого и закройте сковороду крышкой. Потушите овощи с мясом, изредка помешивая, в течение 20-25 минут.

Шаг 11

Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, вылейте в сковороду. Добавьте фасоль и томатную пасту, перемешайте. Снова накройте сковороду крышкой и тушите фасоль с мясом в течение 25-30 минут.

Шаг 12

Посолите и поперчите рагу, всыпьте в него рубленые кинзу и укроп. Перемешайте рагу, прогрейте его еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте мясное рагу из моркови и фасоли листочками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении