Говядина с баклажанами в мультиварке

Говядина с баклажанами в мультиварке

Потушившись в мультиварке с овощами, говядина полностью распарится, пропитается их соками и вкусом. Обжарьте мясо в открытой чаше, добавьте лук, чеснок и острый перец для пикантности. Прогрейте вместе с баклажанами и помидорами, закройте мультиварку и доведите рагу до готовности, больше не тратя времени на кухне. Подайте говядину с баклажанами как самостоятельное блюдо с пшеничной лепешкой, а для большей сытности сварите к ней рис или картофель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,8кКал
Белки7,99грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

600 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 630 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 г
4 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, баклажаны и помидоры. Почистите лук и чеснок. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте миску и мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1-1,5 см. Положите их в миску, равномерно посыпьте 0,5 ч.л. соли. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Разрежьте говядину на кубики со стороной 2,5-3 см. Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте помидоры кубиками размером примерно 1 см.

Шаг 3

Включите в мультиварке режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло. Положите в него говядину, обжарьте его, часто перемешивая, около 10 минут. Мясо должно изменить цвет и подрумяниться.

Шаг 4

Выложите к мясу лук, пожарьте все вместе, помешивая, 5-6 минут. Добавьте острый перец и чеснок, прогрейте все еще 1 минуту. Промойте баклажаны, положите их в чашу мультиварки к мясу. Потушите все вместе при открытой крышке в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Выложите помидоры к говядине с овощами. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и куркуму. Хорошо перемешайте и закройте крышку прибора. Включите его на режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.
При желании приправьте говядину свежей кинзой или базиликом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте говядину с баклажанами свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь О.
На любителя
30.03.25 в 13:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении