Марокканское рагу с сельдереем и тыквой

Марокканское рагу с сельдереем и тыквой

Марокканская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Ее блюда зачастую пряные, приправленные множеством специй. Это делает еду яркой и запоминающейся. Даже простое рагу из курицы и нейтральных по вкусу овощей становится многогранным благодаря смеси специй с добавлением цедры апельсина. Соберите этот пряный микс самостоятельно по нашему рецепту. Блюдо получится ароматным, а специи не будут заглушать вкус основных ингредиентов, лишь выгодно подчеркнув их.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,72кКал
Белки9,18грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
0.7 шт. = 350 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 125 г
1 головка = 40 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зелени перед подачей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, вымойте и вытрите куриные бедра. Промойте овощи. У тыквы снимите кожуру и уберите семена. Очистите корень сельдерея. Чеснок промойте, но не очищайте от шелухи. Подготовьте ступку, сотейник с толстым дном или тажин.

Шаг 1

Приготовьте смесь марокканских специй. Сначала смешайте тмин, семена фенхеля, перцы в сковороде и прогрейте до появления запаха. Переложите их в ступку и тщательно измельчите.

Шаг 2

Добавьте цедру апельсина, сушеный чеснок и корицу. Хорошо перемешайте до однородного аромата.

Шаг 3

Сбрызните курицу оливковым маслом. Смешайте часть смеси специй и соль, хорошо натрите и оставьте курицу на 15 минут.

Шаг 4

Нарежьте средним кубиком сельдерей, тыкву и лук.

Шаг 5

Выложите масло в сотейник с толстым дном или тажин, растопите его и поверх положите курицу и чеснок в шелухе. Доведите до золотистой корочки и добавьте овощи. Сразу же влейте в сотейник консервированные томаты и выжмите сок половины апельсина. Закройте крышкой и томите рагу 2 часа на медленном огне.

Шаг 6

За полчаса до конца приготовления добавьте в сотейник сок второй части апельсина и оставшуюся часть специй. Посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо парой листочков базилика перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении