Марокканское рагу с сельдереем и тыквой

Марокканское рагу с сельдереем и тыквой

Марокканская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Ее блюда зачастую пряные, приправленные множеством специй. Это делает еду яркой и запоминающейся. Даже простое рагу из курицы и нейтральных по вкусу овощей становится многогранным благодаря смеси специй с добавлением цедры апельсина. Соберите этот пряный микс самостоятельно по нашему рецепту. Блюдо получится ароматным, а специи не будут заглушать вкус основных ингредиентов, лишь выгодно подчеркнув их.
Калории 116,72 кКал
Белки 9,18 грамм
Жиры 7,04 грамм
Углеводы 4,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
0,7 шт. = 350 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 125 г
1 головка = 40 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,3 ч. л. = 1,2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зелени перед подачей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, вымойте и вытрите куриные бедра. Промойте овощи. У тыквы снимите кожуру и уберите семена. Очистите корень сельдерея. Чеснок промойте, но не очищайте от шелухи. Подготовьте ступку, сотейник с толстым дном или тажин.

Шаг 1

Приготовьте смесь марокканских специй. Сначала смешайте тмин, семена фенхеля, перцы в сковороде и прогрейте до появления запаха. Переложите их в ступку и тщательно измельчите.

Шаг 2

Добавьте цедру апельсина, сушеный чеснок и корицу. Хорошо перемешайте до однородного аромата.

Шаг 3

Сбрызните курицу оливковым маслом. Смешайте часть смеси специй и соль, хорошо натрите и оставьте курицу на 15 минут.

Шаг 4

Нарежьте средним кубиком сельдерей, тыкву и лук.

Шаг 5

Выложите масло в сотейник с толстым дном или тажин, растопите его и поверх положите курицу и чеснок в шелухе. Доведите до золотистой корочки и добавьте овощи. Сразу же влейте в сотейник консервированные томаты и выжмите сок половины апельсина. Закройте крышкой и томите рагу 2 часа на медленном огне.

Шаг 6

За полчаса до конца приготовления добавьте в сотейник сок второй части апельсина и оставшуюся часть специй. Посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо парой листочков базилика перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гелена А.
Осень хочется попробовать 😊
17.10.24 в 09:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении