Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом

Хорошо протушенное, распадающееся на волокна мясо и мягкая распаренная фасоль соединяются в густом томатном соусе, образуя сытное, богатое белком рагу. Чтобы мясо при обжарке как следует «запечаталось» и сохранило максимум сока, нарежьте его не слишком мелко и обваляйте в муке. Фасоль лучше замочить на несколько часов или на ночь, так она протушится быстрее. К рагу достаточно подать только хлеб, но при желании дополните его гарниром из макарон, картофеля или риса.
Калории 201,63 кКал
Белки 13,26 грамм
Жиры 8,75 грамм
Углеводы 16,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 стакан = 170 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
0,5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,33 ч. л. = 2,31 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку для панировки на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте фасоль, выложите ее в миску. Залейте фасоль водой комнатной температуры и оставьте на 4-5 часов. Помойте свинину, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте разделочную доску, плоскую тарелку и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте свиной окорок кубиками со стороной 2-2,5 см. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Мелко натрите чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 2

Насыпьте в плоскую тарелку муку, обваляйте в ней со всех сторон кубики свинины.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в масло запанированные кубики мяса.
Обжарьте кубики свинины со всех сторон в течение 6-7 минут до плотной золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в миску или на тарелку.
Если сковорода небольшая, и мясо не помещается на ней одним слоем, обжарьте его небольшими порциями, чтобы все кубики равномерно покрылись корочкой.

Шаг 4

Долейте в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться. Опустите в сковороду лук и жарьте его, помешивая, 2-3 минуты до карамельного цвета.

Шаг 5

Положите свинину обратно в сковороду к луку. Добавьте фасоль с водой, в которой она замачивалась. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Всыпьте к свинине с фасолью соль, перец и приправы для мяса. Все как следует размешайте.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и потушите фасоль с мясом в течение 30-35 минут. Затем влейте томатный сок, перемешайте.
Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой в пропорции 1:3.

Шаг 8

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сахар. Размешайте и дождитесь, когда смесь закипит.

Шаг 9

Снова прикройте сковороду крышкой и потушите рагу в течение 15-20 минут до готовности фасоли. Снимите сковороду с огня и дайте фасоли с мясом постоять под крышкой около 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте на гарнир к фасоли с мясом отварные макароны и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, да, это вполне допустимый вариант. Но в таком случае свинину лучше потушить отдельно с добавлением воды, а фасоль нужно будет добавить на седьмом шаге.
11.02.25 в 15:50
Екатерина Т.
а можно консервированную фасоль?иногда она даже в томате продается
10.02.25 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении