8 июня 2024
Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом

Хорошо протушенное, распадающееся на волокна мясо и мягкая распаренная фасоль соединяются в густом томатном соусе, образуя сытное, богатое белком рагу. Чтобы мясо при обжарке как следует «запечаталось» и сохранило максимум сока, нарежьте его не слишком мелко и обваляйте в муке. Фасоль лучше замочить на несколько часов или на ночь, так она протушится быстрее. К рагу достаточно подать только хлеб, но при желании дополните его гарниром из макарон, картофеля или риса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,63кКал
Белки13,16грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 стакан = 170 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 3.3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку для панировки на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте фасоль, выложите ее в миску. Залейте фасоль водой комнатной температуры и оставьте на 4-5 часов. Помойте свинину, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте разделочную доску, плоскую тарелку и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте свиной окорок кубиками со стороной 2-2,5 см. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Мелко натрите чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 2

Насыпьте в плоскую тарелку муку, обваляйте в ней со всех сторон кубики свинины.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в масло запанированные кубики мяса.
Обжарьте кубики свинины со всех сторон в течение 6-7 минут до плотной золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в миску или на тарелку.
Если сковорода небольшая, и мясо не помещается на ней одним слоем, обжарьте его небольшими порциями, чтобы все кубики равномерно покрылись корочкой.

Шаг 4

Долейте в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться. Опустите в сковороду лук и жарьте его, помешивая, 2-3 минуты до карамельного цвета.

Шаг 5

Положите свинину обратно в сковороду к луку. Добавьте фасоль с водой, в которой она замачивалась. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Всыпьте к свинине с фасолью соль, перец и приправы для мяса. Все как следует размешайте.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и потушите фасоль с мясом в течение 30-35 минут. Затем влейте томатный сок, перемешайте.
Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой в пропорции 1:3.

Шаг 8

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сахар. Размешайте и дождитесь, когда смесь закипит.

Шаг 9

Снова прикройте сковороду крышкой и потушите рагу в течение 15-20 минут до готовности фасоли. Снимите сковороду с огня и дайте фасоли с мясом постоять под крышкой около 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте на гарнир к фасоли с мясом отварные макароны и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении