Рагу из свинины с овощами

Рагу из свинины с овощами

Простое и сытное блюдо для будничного ужина. Для приготовления такого рагу можно взять любое мясо, но учтите, что тушить говядину придется дольше всего — около часа. Приготовление свинины займет меньше времени, она станет мягкой примерно за 40 минут. Быстрее всего дойдет до готовности птица — понадобится всего 30 минут. Грибы выбирайте на свой вкус: проще всего взять шампиньоны, они продаются почти во всех продуктовых магазинах и не требуют предварительной подготовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,44кКал
Белки8,52грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
6 шт. = 192 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь, лук и чеснок. Уберите мусор и грязь с шампиньонов при помощи влажной губки.
Не замачивайте грибы, так как они пористые и впитывают в себя жидкость.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками: брусочками, кубиками или соломкой.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Не забывайте время от времени помешивать.
Не перемешивайте мясо слишком часто. На нем должна образоваться корочка, которая запечатает мясные соки и сохранит их внутри.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Нашинкуйте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке с зубчиками. Нарежьте грибы тонкими пластинками или кубиками.
Перед тем, как резать лук, смочите луковицу и нож холодной водой, чтобы не слезились глаза. Чтобы быстро измельчить морковь, воспользуйтесь корейской теркой.

Шаг 4

Добавьте все измельченные овощи в сковороду с обжаренным мясом. Перемешайте. Обжаривайте все вместе на среднем огне еще примерно 7 минут. Крышкой не накрывайте.

Шаг 5

Выложите грибы в сковороду к мясу и овощам. Жарьте без крышки еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 6

Посолите и поперчите содержимое сковороды. Всыпьте паприку. Перемешайте.
Добавьте также другие специи. Например, к мясному рагу подойдут хмели-сунели, орегано или базилик.

Шаг 7

Положите к мясу с овощами томатную пасту. Перемешайте.
Если любите блюда поострее, то добавьте в рагу готовую аджику.

Шаг 8

Налейте в сковороду 0,5 стакана воды. Накройте крышкой. Установите самый слабый огонь. Тушите овощи и мясо примерно 40 минут.
Время приготовления зависит от мяса, которое вы выбрали. Для свинины достаточно 40 минут. Говядину нужно тушить не менее 60 минут, пока она не станет мягкой. Курицу и индейку достаточно держать на плите около получаса.

произвести впечатление

Подайте рагу из свинины с овощами в горячем виде, украсив зеленью. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. К нему можно подать соленья или маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении