Рагу с говядиной

Рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной и картофелем легко приготовить как на плите, так и в мультиварке. Для этого блюда важно выбрать хорошее мясо без пленок и жилок: отлично подойдет филей или вырезка. Для начала необходимо обжарить кусочки мяса с луком, затем добавить остальные овощи и хорошенько их потушить. Подавайте рагу с хлебом или пшеничными лепешками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,38кКал
Белки7,76грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для рагу телятину без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Вымойте говядину, кабачок, помидоры и болгарский перец. Вырежьте у перца сердцевину с семенами, у помидоров — место крепления плодоножки. При необходимости очистите кабачок от грубой кожуры. Подготовьте разделочную доску и посуду для тушения мяса и овощей.

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими брусочками длиной около 2-3 см. Нашинкуйте лук полукольцами. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте картофель произвольно, кабачок — кружочками толщиной 4 мм. Разрежьте перец на длинные полоски шириной примерно 1 см.

Шаг 3

Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, ошпарьте помидоры кипятком и аккуратно снимите с них кожицу вилкой или ножом. Нарежьте мякоть помидоров маленькими кубиками.

Шаг 4

Налейте растительное масло в кастрюлю или любую другую посуду, опустите туда полукольца лука. Обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Положите к луку брусочки говядины. Жарьте все вместе 10 минут, изредка помешивая.

Шаг 6

Опустите в кастрюлю картофель, жарьте еще 15 минут.

Шаг 7

Положите к картофелю с мясом кубики помидоров, кабачок, болгарский перец и чеснок. Добавьте томатную пасту, всыпьте соль и перец. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 40 минут.
Блюдо будет готово, когда мясо перестанет быть жестким. Поэтому на тушение может понадобиться чуть больше времени. Это зависит от качества говядины.

произвести впечатление

Украсьте рагу с говядиной листочками базилика. Подавайте с пшеничными лепешками или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Баграт, для этого рецепта лучше выбрать картофель с низким содержанием крахмала — он не будет разваливаться при тушении.
08.10.24 в 17:15
Баграт
Вкусно но у меня все овощи превратились в кашу
07.10.24 в 19:13
Артем
во-первых, это лучше делать в казане, во-вторых, только томатной пасты для тушения будет недостаточно, нужно добавить воды примерно наполовину от высоты содержимого
25.08.24 в 09:51
Елена Т.
Получилось очень вкусно! Шла строго по рецепту и результат отличный. Говядина нежная, овощи не растеклись.
02.08.24 в 16:36
Светлана К.
Замечательный рецепт, ели всей семьёй с удовольствием. Спасибо вам большое! 🥰
01.08.24 в 14:35
Никита
очень вкусно
25.07.24 в 18:30
Полина
Бомба
25.07.24 в 13:29
Редактор Food.ru
Елена, потому, что он не используется в этом рецепте! Мы уже убрали все упоминания о нем из текста рецепта, спасибо, что заметили :)
24.07.24 в 11:18
Елена
почему в ингридиетах не указан баклажан?
23.07.24 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении