Гуляш с томатной подливой как в СССР

Гуляш с томатной подливой как в СССР

Вкусный гуляш из детства. Простое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,68кКал
Белки12,9грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 3

Мелко трем морковь и нарезаем лук.

Шаг 4

Обжареное мясо убираем со сковороды, закидываем в сковороду морковь и лук. Пассеруем морковь до мягкости, а лук для прозрачности на самом маленьком огне.

Шаг 5

Добавляем в середину сковороды ложку томатной пасты и прогреваем ее пару минут.

Шаг 6

Добавляем говяжий бульон и возвращаем в сковороду мясо. Перемешиваем. При необходимости добавляем воду или бульон. Подлива должна покрывать мясо полностью.

Шаг 7

Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. Тушим минут 30-40.

Шаг 8

А теперь секретный ингредиент поваров из СССР — столовая ложка муки. Мука делает подливу гуще и налипает на каждый кусочек мяса.

Шаг 9

Тушим еще 15 минут до полного растворения муки и получения равномерной консистенции подливы.

Шаг 10

Даем немного настояться. Можно есть. Гарнир может быть любой.

произвести впечатление

Можно посыпать зеленью для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении