18 октября 2023
Свинина с кабачками в духовке

Свинина с кабачками в духовке

Чтобы это блюдо получилось максимально вкусным, выбирайте свиную шею — это мясо очень мягкое, и в нем достаточно жира, чтобы блюдо вышло сочным. Кабачок лучше взять молодой: получится нежнее и полезнее. При желании мясо можно заменить на говядину или курицу, но старайтесь тогда выбрать кусочки с жирком, чтобы не потерять во вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,96кКал
Белки9,6грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 180 г
4 ст. л. = 120 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свинину. Помойте кабачок и зелень. Подготовьте форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кольцами, удалив семена. Затем разрежьте их на половинки. Выложите в форму и посыпьте специями, солью и перцем.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшим кубиком и разложите поверх кабачков. Также посыпьте специями, солью и перцем. Чередуйте слои свинины и кабачков, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 3

Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в форму. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Снимите фольгу. Натрите сыр и посыпьте им почти готовое блюдо. Поставьте в духовку еще на 10 минут без фольги, чтобы сыр зарумянился.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и подайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении