Соте из кабачков с томатной пастой и базиликом

Соте из кабачков с томатной пастой и базиликом

Яркое весеннее овощное блюдо, которое так необходимо нам после долгой зимы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,94кКал
Белки1,15грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
70 г
100 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Молодые кабачки или цукини помыть, просушить, порезать колечками.

Шаг 2

Сложить в чашку, пересыпать солью и оставить хотя бы на полчаса, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 3

На одной сковороде обжарить колечки кабачков до золотистой корочки, на другой пассеровать лук с морковью и чесноком. Хорошо это делать на подсолнечном масле.

Шаг 4

Переложить кабачки и овощи в кастрюлю, залить разбавленной водой томатной пастой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 5

Посолить, поперчить, добавить базилик и другую зелень. Соте готово.

произвести впечатление

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении