3 июля 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8XxfNFs
Нутовый омлет с овощами

Нутовый омлет с овощами

Замените утренний омлет из яиц на растительную альтернативу и разнообразьте свой рацион этим высокобелковым блюдом. Нут, или турецкий горох, — богатый источник растительного белка , а овощи — клетчатки и витаминов. Начните свой день с пользы и легкости!
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории102,93кКал
Белки3,48грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте бутилированную. Овощи лучше купить из нового урожая. 

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

C вечера промойте нут и залейте стаканом воды. К утру нут разбухнет почти в 3 раза, слейте воду. Вымойте овощи. У перца удалите семена. Приготовьте погружной блендер. 

Шаг 1

Положите нут в блендер и залейте 1/4 стаканом чистой воды. Взбейте погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Тонко нарежьте помидор, болгарский перец и шпинат. Разогрейте сковородку, смазанную маслом. Добавьте специи и перемешайте. Через 30 секунд добавьте нарезанные овощи и потушите в течение 4-5 минут, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Добавьте нутовую кашицу в сковородку и перемешайте все вместе. Выровняйте поверхность лопаточкой, накройте крышкой и оставьте примерно на 4 мин. на небольшом огне. Переворачивать на другую сторону не потребуется. Ваш омлет готов.
Проверка готовности: поверхность омлета должна схватиться, снизу должна появиться румяная корочка.

произвести впечатление

Сверху можно украсить нарезанной петрушкой
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-175672
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана В.
Согласна с Эдуардом. Воды нужно брать 100мл. Специи очень быстро прогреть на сухой сковороде и потом добавить масло и овощи. Пробитый нут (где 100 мл воды) вылить и перемешать с овощами. Через 4 минуты нут был сырой. Я томила 10 минут.
04.02.24 в 05:35
Редактор Food.ru
Эдуард, скорость обжарки специй зависит исключительно от температуры вашей сковороды :) Специи обжариваются заранее, чтобы лучше раскрыть их вкус, но можно добавить их к овощам сверху, а если заливки недостаточно, ее можно разбавить водой, обычным или растительным молоком.
20.09.23 в 10:59
Эдуард
Не получилось выглядит далеко не как на картинке. Специи згарают спустя 10 сек, а их предлогают держать 30 сек! жижи с нудом едва хватает чтобы склеить овощи, покрыть овощи целевом не возможно (как на картинке). Возможно нужно больше жижи, а специи добавлять после овощей. Но проверять гипотезу не буду, не хочу продукты переводить. Есть ещё подозрения на счёт сковороды, возможно у нее слишком большая теплоемкость
20.09.23 в 05:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении