• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8XxfNFs
Нутовый омлет с овощами

Нутовый омлет с овощами

На растительном питании можно не отказываться от привычного омлета. Замените яйца на смесь нутовой муки и воды. Получится сытная белковая основа для веганского омлета. А уже в нее можно добавить любые овощи и приправы на ваш вкус. Получится не только полезный, но и очень вкусный завтрак, который насытит надолго.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории364кКал
Белки3,42грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте бутилированную. Овощи лучше купить из нового урожая. 

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

C вечера промойте нут и залейте стаканом воды. К утру нут разбухнет почти в 3 раза, слейте воду. Вымойте овощи. У перца удалите семена. Приготовьте погружной блендер. 

Шаг 1

Положите нут в блендер и залейте 1/4 стаканом чистой воды. Взбейте погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Тонко нарежьте помидор, болгарский перец и шпинат. Разогрейте сковородку, смазанную маслом. Добавьте специи и перемешайте. Через 30 секунд добавьте нарезанные овощи и потушите в течение 4-5 минут, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Добавьте нутовую кашицу в сковородку и перемешайте все вместе. Выровняйте поверхность лопаточкой, накройте крышкой и оставьте примерно на 4 мин. на небольшом огне. Переворачивать на другую сторону не потребуется. Ваш омлет готов.
Проверка готовности: поверхность омлета должна схватиться, снизу должна появиться румяная корочка.

произвести впечатление

Сверху можно украсить нарезанной петрушкой
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-175672
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана В.
Согласна с Эдуардом. Воды нужно брать 100мл. Специи очень быстро прогреть на сухой сковороде и потом добавить масло и овощи. Пробитый нут (где 100 мл воды) вылить и перемешать с овощами. Через 4 минуты нут был сырой. Я томила 10 минут.
04.02.24 в 05:35
Редактор Food.ru
Эдуард, скорость обжарки специй зависит исключительно от температуры вашей сковороды :) Специи обжариваются заранее, чтобы лучше раскрыть их вкус, но можно добавить их к овощам сверху, а если заливки недостаточно, ее можно разбавить водой, обычным или растительным молоком.
20.09.23 в 10:59
Эдуард
Не получилось выглядит далеко не как на картинке. Специи згарают спустя 10 сек, а их предлогают держать 30 сек! жижи с нудом едва хватает чтобы склеить овощи, покрыть овощи целевом не возможно (как на картинке). Возможно нужно больше жижи, а специи добавлять после овощей. Но проверять гипотезу не буду, не хочу продукты переводить. Есть ещё подозрения на счёт сковороды, возможно у нее слишком большая теплоемкость
20.09.23 в 05:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении