20 октября 2023
Бутербродная паста из кабачков

Бутербродная паста из кабачков

Эта паста отлично подходит для бутербродов и станет хорошей овощной альтернативой паштетам и колбасе. Сочетание кабачка и моркови дает едва уловимый сладковатый привкус, а творожный сыр прекрасно их дополняет. Получается очень воздушная и легкая закуска, которую можно подать с крекерами или кусочком багета.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,95кКал
Белки1,97грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 270 г
135 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые кабачки. Масло лучше взять оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, почистите лук и морковь.
Мы взяли один кабачок общим весом примерно 300 г.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле пару минут. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, жарьте еще в течение 3 минут. Тонкой соломкой нашинкуйте кабачок, отправьте к овощам на сковороду и накройте крышкой. Тушите 10 минут.

Шаг 2

Снимите крышку и дайте испариться жидкости. После этого переложите овощи в блендер и измельчите в кашицу.

Шаг 3

Добавьте к овощам творожный сыр. Пробейте блендером еще раз, посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Намажьте массу на крекер или кусочек обжаренного багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении