Кабачковая икра с творожным сыром

Кабачковая икра с творожным сыром

Кабачковая икра получается такой вкусной, что ее можно есть и саму по себе, и в качестве начинки для тостов. Чтобы придать рецепту изюминки, положите в блендер пару ложек творожного сыра. Так намазка получится нежнее, вкуснее и сливочнее. Обязательно храните ее в холодильнике не дольше 5 дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,95кКал
Белки1,65грамм
Жиры9грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 450 г
135 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые кабачки. Масло лучше взять оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, почистите лук и морковь.
Мы взяли один кабачок общим весом примерно 300 г.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле пару минут. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, жарьте еще в течение 3 минут. Тонкой соломкой нашинкуйте кабачок, отправьте к овощам на сковороду и накройте крышкой. Тушите 10 минут.

Шаг 2

Снимите крышку и дайте испариться жидкости. После этого переложите овощи в блендер и измельчите в кашицу.

Шаг 3

Добавьте к овощам творожный сыр. Пробейте блендером еще раз, посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Намажьте массу на крекер или кусочек обжаренного багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении