Острое рагу из свинины

Острое рагу из свинины

Такое блюдо, как рагу, есть, пожалуй, во всех кухнях мира. У каждой страны — свой рецепт. В Ирландии оно готовится с добавлением темного пива, в Италии — с добавлением вина и томатов, а в Африке — с большим количеством специй. В России рагу появилось под влиянием французской кухни в XIX веке и до сих пор остается одним из самых любимых блюд из мяса и овощей. Приготовьте острое рагу из свинины по этому рецепту. Такое блюдо точно придется по вкусу мужчинам. Оно сытное, жгучее и очень аппетитное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,45кКал
Белки5,44грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 шт. = 1080 г
600 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ст. л. = 6 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовьте рагу из нежирного свиного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рагу. Свинину нарежьте крупными кусками. Почистите и нарежьте крупным ломтями картофель. Чеснок почистите измельчите. Свежий перец чили мелко порубите.Совет: Количество перца определите сами, но не экономьте, так как это острое рагу. Перец чили можно заменить на приправу под названием "острый красный перец".

Шаг 1

Займитесь мясом. В сковороде разогрейте масло. Выложите мясо. Жарьте, периодически помешивая, 12-15 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Приготовьте острое рагу из свинины. Добавьте паприку и перец чили. Выложите к мясу и картофель.Добавьте паприку и перец чили. Влейте воду. Дайте закипеть. Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте. Тушите на среднем огне то готовности мяса и картофеля 15-20 минут.
Жидкости в рагу не должно быть слишком много — вода должна почти полностью выпарится.

произвести впечатление

Посыпьте острое рагу со свининой зеленью укропа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении