Домашние пельмени в чесночно-сметанном соусе

Домашние пельмени в чесночно-сметанном соусе

Домашние пельмени, сделанные своими руками, в чесночно-сметанном соусе, что может быть вкуснее? Попробуйте их приготовить по этому рецепту и вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,65кКал
Белки11,2грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
1.2 ч. л. = 8.4 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В большую миску просеиваем муку через сито горкой, делая в ней небольшое углубление.

Шаг 2

Добавляем подсоленную воду, яйца и растительное масло.

Шаг 3

Все перемешиваем. Собирая всю муку, формируем крутое тесто. Если нужно, добавляем воду. Далее вымешиваем тесто руками, до однородности. Убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Чистим лук, нарезаем кубиками. Добавляем в фарш, солим, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника. Формируем из теста колбаски. Колбаски нарезаем на небольшие кусочки теста. Получившийся кусочек раскатываем скалкой, формируем кружочек.

Шаг 6

Берем получившийся кружочек теста. В середину кружочка выкладываем вилкой кружочек фарша.

Шаг 7

Складываем кружочек пополам, скрепляем между собой края кружочка, как на фото.

Шаг 8

Закрепляем края, как на фото.

Шаг 9

Готовые пельмени раскладываем на ровную поверхность, немного подсыпав муки.

Шаг 10

Моем зелень, мелко нарезаем.

Шаг 11

Чистим, моем чеснок. Пропускаем через пресс.

Шаг 12

Берем сметану.

Шаг 13

В блюдо добавляем пару ложек сметаны, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем. Чесночно-сметанный соус готов.

Шаг 14

Сбрасываем в кипящую воду пельмени, варим 7-10 минут после закипания.

произвести впечатление

Готовые пельмени выкладываем на тарелку, добавляем сметану. Также по желанию можно добавить зелень, чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении