Хачапури из кабачка с сыром и специями

Хачапури из кабачка с сыром и специями

Легкий, но в тоже время сытный и полезный хачапури.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,24кКал
Белки8,69грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на крупоной терке кабачок, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Так же натрите сыр. Добавьте в глубокую миску кабачок, сыр, белок от куриного яйца, муку, соль, специи. Все перемешайте .

Шаг 2

На сковороду вылейте растительное масло и дайте прогреться 2-3 минуты.

Шаг 3

Сформируйте лепешку в виде хачапури с отверстием в центре. Обжарьте с двух строн по 3-4 минуты на среднем огне. Когда перевернете, дальше обжаривайте под крышкой, чтобы тесто равномерно приготовилось.

Шаг 4

В конце приготовления посыпьте дополнительно сыром и вылейте в центр желток. Накройте крышкой и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте с любимым напитком, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении