Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму

Благодаря этому рецепту всего за 20 минут вы приготовите хрустящие, ароматные и вкусные огурцы. Маринуются они вместе с луком и морковью. Чтобы овощи хорошо хранились, нужно простерилизовать банки и крышки. Мы взяли одну банку объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,34кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
20 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, замочите их в холодной воде на 6 часов. Почистите репчатый лук, помойте и почистите морковь. Ополосните укроп. Простерилизуйте банки и крышки для хранения огурцов.
Подробная информация о способах стерилизации банок для заготовок есть в нашем материале

Шаг 1

Отрежьте у огурцов кончики, лук нарежьте кольцами, морковь — на тонкие брусочки. Мелко порубите укроп. Плотно уложите в банку огурцы, лук, морковь и укроп.

Шаг 2

Вскипятите воду с солью и сахаром. Варите маринад в течение 3 минут. Снимите его с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Залейте маринад в банки с огурцами. Плотно закройте крышками. Укройте банки одеялом до полного остывания, потом уберите в холодное место на хранение.

произвести впечатление

Подавайте маринованные огурцы с жареной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении