22 октября 2023
Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму

Благодаря этому рецепту всего за двадцать минут на кухне вы получите хрустящие, ароматные и вкусные огурцы.
Чтобы огурцы хорошо хранились, нужно простерилизовать банки и крышки, в которых будет ждать своего часа эта заготовка. Для этого налейте в банки немного воды и поставьте их на несколько минут в микроволновку или духовку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,34кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 шт. = 80 г
10 шт. = 1000 г
1 шт. = 90 г
20 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, замочите их в холодной воде на 6 часов. Репчатый лук почистите. Морковь помойте и почистите. Укроп помойте и обсушите. Простерилизуйте банки и крышки для хранения огурцов. Мы взяли одну банку объемом 1 л.
Объем посуды для хранения зависит от размера овощей.

Шаг 1

У огурцов отрежьте кончики, лук нарежьте кольцами, морковь — на тонкие брусочки. Укроп мелко порубите. В банку уложите огурцы, лук, морковь и укроп.

Шаг 2

Вскипятите воду с солью и сахаром. Варите маринад в течение 3 минут. Снимите его с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Залейте маринад в банки с огурцами. Плотно закройте крышками. Укройте банки одеялом до полного остывания, потом уберите в холодное место на хранение.

произвести впечатление

Подавайте маринованные огурцы с жареной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы