9 июля 2023
Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски

Чтобы разнообразить полку с соленьями и попробовать что-то новенькое, мы часто прибегаем к рецептам разных стран. Заготавливают огурчики на зиму, разумеется, не только у нас. Вот, например, рецепт из Болгарии. В меру острые, в меру сладкие, в меру соленые получаются огурцы по-болгарски по этому рецепту. При этом все очень просто, набор ингредиентов самый обыкновенный, все можно найти в любом супермаркете. Никаких редких специй и пряностей не понадобится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,75кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
500 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать огурцы по-болгарски полезнее, не добавляйте сахар в рассол или уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 5 часов. Репчатый лук и чеснок почистите. Лавровый лист помойте. Простерилизуйте банки для хранения огурцов.

Шаг 1

В банку положите зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, луковицу. Затем вертикально утрамбуйте сверху огурцы.

Шаг 2

Залейте аккуратно огурцы кипятком, через 20 минут слейте воду. Повторите этот шаг еще один раз.

Шаг 3

Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте маринадом огурцы, плотно закройте банки. Уберите в холодное место после полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте огурцы по-болгарски с зубчиками чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы