Суп грибной с лисичками

Суп грибной с лисичками

Суп с лисичками можно приготовить как из свежих лисичек, так и из замороженных или консервированных. Он получится вкусным в любом случае. Имейте в виду, что если вы берете консервированные грибы, то на двухлитровую кастрюлю понадобится всего три-четыре столовые ложки грибов.
Этот суп подойдет и вегетарианцам. Если же вы не исключаете мясо из рациона, можно приготовить суп на мясном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,03кКал
Белки1,63грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи. Грибы берите свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, картофель и лук. Помойте болгарский перец, уберите плодоножку и семена. Если лисички свежие, тщательно их промойте и обсушите.

Шаг 1

Лук и морковь измельчите, пассеруйте в сотейнике. Добавьте лисички и жарьте вместе еще 3 минуты. Нарежьте квадратами сладкий перец и добавьте в сотейник.

Шаг 2

Нарежьте кубиком картофель, переложите к овощам и залейте водой. Когда вода закипит, посолите и добавьте специи. Варите 20 минут на слабом огне под крышкой.

произвести впечатление

Налейте суп в тарелки. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. По желанию, можете подать суп со сметаной или дополнить блюдо ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении