Ватрушки с черникой

Ватрушки с черникой

Эти ватрушки кому-то напомнят детство: именно такие пекли в школьных столовых. Они были с разными начинками, но именно черничная была одной из самых вкусных. Предлагаем вам приготовить такие же ватрушки у себя дома. Для начинки можно взять не только свежие ягоды, но и черничное варенье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,18кКал
Белки4,07грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы39,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

300 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите чернику.

Шаг 1

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте 1 ч.л. сахара и оставьте на 15 минут.
Смешайте все ингредиенты для теста, влейте опару. Замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, сделайте ягодную начинку. Смешайте чернику с мукой и крахмалом. Разомните толкушкой до состояния пюре.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Сделайте углубление по центру дном стакана. Получится основа ватрушки. Наполните углубление начинкой.

Шаг 4

Выложите заготовки на противень. Дайте постоять 15 минут. После этого выпекайте 20-25 минут при температуре 200°C.

произвести впечатление

Украсьте ватрушки с черникой сахарной пудрой и веточками мяты. Подавайте с чаем или горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении